「親子体操」

2018.05.24

地域の子育て支援の取り組みとして、近隣の未就園児さんの親子と本園の満2歳児、満3歳児の親子を対象に「親子体操」を開きました。
10組の親子が参加しました(これ以外、年中1名、年長2名が特別参加)。
コスモスポーツクラブに協賛していただいた取り組みですので、コスモからスポーツインストラクター2名が来園して指導してくれました。途中休憩(水分補給タイム)を挟んで50分近くの指導でした。幼児体育としては、まさしく“体操のお兄さん”として本当に“楽しく、楽しく”そして運動理論に基づいた種目※・手あそび、♪リズム体操2つ、動物歩行、♪ミックスジュース、マットゴリラ、♪リズム体操等々を子どもたちを“バッチリ惹きつける”パフォーマンスで指導してくれました。
子どもたちの動きは経過時間と正比例して動きが柔らかくなっていくのが分かる“楽しい親子体操”でした。