トピックス
《5年生》調理実習
2023.03.14
5年生は家庭科で調理実習を行い「豚の生姜焼き」と「ポテトサラダ」を作りました。
「豚の生姜焼き」の玉ねぎを切るところや,「ポテトサラダ」のじゃがいもの茹で加減に苦戦しているようでしたが、無事美味しく作ることができました。
少し大きめに切ってしまったり、調理工程を間違えてしまった班もありましたが、それもまたいい思い出ですね。
協力して取り組むことができ、美味しくいただきました。
- 2022.04.22
- 【重要】気象警報発表の場合の取り扱いについて《令和4年度》
- 2021.08.30
- 0830_学校における感染拡大防止へご協力のお願い
- 2020.04.13
- 校長退任のお知らせ・新校長就任のお知らせ
- 2024.01.05
- 小学生児童預かり依頼書(月間) 3月
- 2024.01.05
- 小学生児童預かり依頼書(月間) 2月
- 2023.11.09
- 小学生児童預かり依頼書(月間)1月
- 2023.10.23
- 体操服・野外活動ポロシャツ等について
- 2023.10.02
- 小学生児童預かり依頼書(月間) 11月