2024年度(令和6年度)「入園式」式辞

令和6年(2024年)  入園式式辞     2024・4・10

須磨浦幼稚園の「令和6年度入園式」を迎えました年少ひよこ組7名、年中21名、年長1組2名 計10名のみなさん、ご入園おめでとうございます。

さて、入園したみなさんは、今日から、須磨浦幼稚園の大切なお友だちとなりました。須磨浦幼稚園のお兄さん・お姉さんたちは幼稚園の目標【 みんな  なかよし  おともだち 】をしっかりと守って楽しく過ごしています。
 今日から皆さんはこの幼稚園で、たくさんのお友だちと一緒に毎日、楽しく遊んだり、歌を歌ったり、お絵かきをしたりして元気いっぱいに楽しく幼稚園で過ごしましょう。お友だちもたくさんできて、幼稚園が大好きになると思います。

みなさん、頑張りましょう。

さて、今から皆さんにお約束してもらうことは、毎年入園をしてきた須磨浦幼稚園のお兄ちゃん、お姉ちゃんたちと必ずお約束していることです。

それは、大きな声で 元気にご挨拶すること!!“です

①朝、お友達や先生とあったら      おはようございます。
②帰る時には                 さようなら。
③お礼を言うときには            ありがとうございます。
④悪かった時には               ごめんなさい。

この4つの言葉・お約束をしっかりと覚えて元気よく・大きな声で言って欲しいと思います。お約束できますか?

それでは明日から毎日、元気に楽しく幼稚園で過ごしましょう!!!

(それでは、今からお父さん、お母さんに少しお話しますから、少し待っていてください。)

改めまして、保護者のみなさま、本日はご入園、おめでとうございます。  心からお祝い申し上げます。

「子どもたちの笑顔を何よりも大切にしたい!!」そのような思いで、教職員一丸となってこれから日々の教育・保育に励んでまいりたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

最後になりましたが、ご多忙の中ご臨席賜りましたご来賓の皆様、誠にありがとうございました。御礼申し上げます。

子どもたちが日々成長していくこの幼児期の大切な時期に、ぜひとも今後とも手助けとなるお力添えとご理解をいただきますようお願いいたし私からの式辞とさせて頂きます。

本日は誠におめでとうございました。

学校法人須磨浦学園

幼稚園型認定こども園