今日は「国際交流」イベント

今、学園としては20数年続いている(近年のコロナ禍で数年途絶えましたが!)交流プログラムのアメリカリッチモンド小学校の子どもたちが須磨浦小学校に来校しています。今日はその来校しているリッチモンド小学校の子どもたちと本園園児との交流会を遊戯室で約30分間強行いました。最初は本園の子どもたちも緊張気味でしたが、交流イベントが進むにつれて緊張感も薄れたのか“滑らかな交流”になっていきました。双方のダンスがあり、ダンスによる交流があり、歌の披露がありと“なかなか楽しい”イベントとなりました。最後に子どもたち作成の【兜】をリッチモンド小学校の皆さん(児童・保護者・引率教員)に渡して終わりました。楽しい”イベント“でした。