みんな なかよし おともだち

ひよこ組さんに入園し、1か月が経ちました。すっかり、幼稚園での生活に慣れ、元気にあそぶ姿が見られます。お友だちと仲良く遊んでいるかと思えば、喧嘩をして涙を流すことも・・・。近くにいるお友だちが「みんな なかよし おともだちだよ。」と声をかけてくれる場面も!毎週月曜日に、朝の集まりで口にする言葉ですが、しっかり身についているなぁ~と驚きました。でも、最後は「ごめんね。」が言え、仲直りして遊ぶ姿がいいなぁ~と思います。

運動会の練習が始まり、毎日慌ただしく時間が過ぎることが多かった4月。その中でも、時間を見つけて、落ち着いて制作をしたり、絵本に親しむ時間を設け落ち着いて生活をしました。絵本が大好きな子どもたちは、すぐにお話の世界に入り、子どもたち同士でお話を作り楽しんでいます♪そんな姿が微笑ましいです(*^-^*)