《6年生》家庭科調理実習
6年生が家庭科で調理実習をしました。
今回は「いためる調理をしよう」ということで、「いろどりいため」を作りました。
材料はにんじん、ピーマン、玉ねぎ、ハム、キャベツ、コーンなど、色合いや栄養のバランスの良い食材です。
作る前は野菜が苦手だと言っていた子供たちも、自分たちで作った料理は格別のようで、「ピーマンが甘くて美味しかった。」 「作っていたらいい匂いで、食べてみたら想像以上に美味しかった。」「また作りたい。」と感想を言っていました。
6年生が家庭科で調理実習をしました。
今回は「いためる調理をしよう」ということで、「いろどりいため」を作りました。
材料はにんじん、ピーマン、玉ねぎ、ハム、キャベツ、コーンなど、色合いや栄養のバランスの良い食材です。
作る前は野菜が苦手だと言っていた子供たちも、自分たちで作った料理は格別のようで、「ピーマンが甘くて美味しかった。」 「作っていたらいい匂いで、食べてみたら想像以上に美味しかった。」「また作りたい。」と感想を言っていました。