《5年生》家庭科 調理実習
5年生は、家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の調理実習を行いました。
お米を研ぎ、水加減、火加減に気をつけて、お鍋と睨めっこしながら炊きました。
ツヤツヤのご飯が炊けました。
みそ汁は、班ごとに具を考えました。
さつまいもや大根、アサリ、わかめ、麩、卵、ほうれん草など、具の組み合わせを考えて作りました。
自分達で作ったみそ汁は格別の味だったようです。
5年生は、家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の調理実習を行いました。
お米を研ぎ、水加減、火加減に気をつけて、お鍋と睨めっこしながら炊きました。
ツヤツヤのご飯が炊けました。
みそ汁は、班ごとに具を考えました。
さつまいもや大根、アサリ、わかめ、麩、卵、ほうれん草など、具の組み合わせを考えて作りました。
自分達で作ったみそ汁は格別の味だったようです。