トピックス

5・6年家庭科調理実習

2014.12.18

12月18日に5・6年生合同で調理実習を行いました。
1人ずつプレートを渡し、自分で盛り付けをし、ランチプレートを完成させました。献立は、ミニハンバーグ・ソーセージ・粉ふきいも(にんじん)・おにぎり・スープ・カップケーキでした。
どの班も仲間同士協力し合い、役割分担をし、楽しみながら調理を進めるできました。
出来上がったプレートはそれぞれ盛り付けも鮮やかで「早く食べたい!」と言う声も聞こえてきました。
全員で「いただきます。」をし、楽しく会話しながらランチタイムを過ごしました。
食べた後には、ていねいに使用した食器や調理器具を洗いながら「次の調理実習は何を作るのかな?」と話していました。

pagetop