トピックス
5・6年家庭科調理実習
2014.12.18
12月18日に5・6年生合同で調理実習を行いました。
1人ずつプレートを渡し、自分で盛り付けをし、ランチプレートを完成させました。献立は、ミニハンバーグ・ソーセージ・粉ふきいも(にんじん)・おにぎり・スープ・カップケーキでした。
どの班も仲間同士協力し合い、役割分担をし、楽しみながら調理を進めるできました。
出来上がったプレートはそれぞれ盛り付けも鮮やかで「早く食べたい!」と言う声も聞こえてきました。
全員で「いただきます。」をし、楽しく会話しながらランチタイムを過ごしました。
食べた後には、ていねいに使用した食器や調理器具を洗いながら「次の調理実習は何を作るのかな?」と話していました。
- 2022.04.22
- 【重要】気象警報発表の場合の取り扱いについて《令和4年度》
- 2021.08.30
- 0830_学校における感染拡大防止へご協力のお願い
- 2020.04.13
- 校長退任のお知らせ・新校長就任のお知らせ
- 2023.09.14
- 制帽 申込書(令和5年9月1日から)更新
- 2023.09.04
- 新型コロナウイルス感染症による欠席期間の報告書
- 2023.08.31
- 小学生児童預かり依頼書(月間)10月
- 2023.09.01
- 帽章・校章・赤白帽 申込書(令和5年9月1日から)
- 2023.06.05
- 小学生児童預かり依頼書(月間)9月