実習生を受け入れました

2021.10.21

昨日、今日の2日間、甲南女子大学から看護学科の学生3名を「公衆衛生看護学実習Ⅱ」で受け入れました。

本校の保健室で、児童の視力検診を実施したり、日常の保健業務を行ったりしながら、休み時間には児童と楽しく触れ合いました。給食指導やホームルームにも入っていただきました。

【感想】
・明るい児童の皆さんとたくさん関わることができて嬉しかったです。少しの間でしたが、ありがとうございました。
・素直で元気いっぱいの児童の皆さんと関わることができて嬉しかったです。
・初めて視力検査をさせていただきましたが、声のかけ方が難しかったです。ご協力ありがとうございました。

前から_risized 横から_resized 後から_resized 指導中_トリミング済_resize 運動場1_トリミング済_resized 運動場2_トリミング済_resized 教室_resized 給食_トリミング済_resized