トピックス
《5年生》調理実習
2022.12.13
5年生が”食べて元気 ごはんとみそ汁”の学習で調理実習を行いました。班ごとにお味噌汁の具材から相談して決めました。どんな形に切るとおいしそうかな?火の通りは?など、たくさん話し合いを重ねて当日を迎えました。
炊く前のお米の様子、沸騰しだした時のお鍋の様子を見ながら子ども達は早く食べたい!と話していました。
炊きあがったご飯にしゃもじをいれると底におこげができていました。子ども達はおこげが香ばしくておいしいとおにぎりを食べていました。
3学期には何を作ろうかな~と今からワクワクしている5年生でした。
- 2022.04.22
- 【重要】気象警報発表の場合の取り扱いについて《令和4年度》
- 2021.08.30
- 0830_学校における感染拡大防止へご協力のお願い
- 2020.04.13
- 校長退任のお知らせ・新校長就任のお知らせ
- 2023.09.14
- 制帽 申込書(令和5年9月1日から)更新
- 2023.09.04
- 新型コロナウイルス感染症による欠席期間の報告書
- 2023.08.31
- 小学生児童預かり依頼書(月間)10月
- 2023.09.01
- 帽章・校章・赤白帽 申込書(令和5年9月1日から)
- 2023.06.05
- 小学生児童預かり依頼書(月間)9月