10月18日 運動会!

2014.10.20

秋の一大イベントのひとつ、幼稚園運動会が終わりホッとしています。
おうちの方に「かっこいいところを見てもらうぞ!」と子どもたちは大張り切りで毎日の練習を頑張っていました。

当日はクラスごとに元気に行進し、スタートした運動会!
体操、親子競技、ダンス、パラバルーン、リレー・・・などと盛りだくさんの内容でしたが、いつもと違う雰囲気にも緊張することなく練習通りの演技ができていました。

クラスのお友だちやお兄さん、お姉さん、小さいお友だちと力を合わせて頑張ることを学び、一段と子どもたちの絆が深まったように思います。

最後には金メダルを首に掛けてもらいみんな大喜びでした(*^^)v

今週の金曜日には待ちに待った遠足です!バスに乗って行くことや、お弁当をみんなで食べること、いっぱい遊ぶことを楽しみにしている子どもたち。
秋の自然をたくさん見つけてきたいと思います。

良いお天気でありますように・・・(^O^)