雨 降 り

2023.05.19

昨日までと打って変わり、今日は朝から“雨降り”です。傘をさし、雨合羽を着て子どもたちは保護者と一緒に元気に登園してきました。朝のあつまり・ごあいさつでは“雨降り”の時の幼稚園での過ごし方を子どもたちと確認して幼稚園の【1日】が始まりました。先ず、遊戯室で入場行進、須磨浦体操の練習です。その後、各クラスで朝の「英語保育」(今日のネイティブスピーカーはインド生まれの<ウーマ講師>がありました。10:15~からは遊戯室で学園運動会の練習でした。全園児リレー、ダンスそしてパラバルーンです。毎日毎日学園運動会練習です。体験のどんぐり・たまご組は“カスタネット”、年少のひよこ組はお部屋で“お家作り”でその後の時間を【遊】んでいました。