2015.10.28

ジャイアントパンダとコアラを一緒に見ることができる日本で唯一の動物園である神戸市立王子動物園に4月に「春の親子遠足(本園の誌入園児歓迎遠足です。)」で行きました。(ジャイアントパンダは見学出来ませんでしたが・・・)その時、子どもたちはいろいろな動物を見て来ました。その後、子どもたちは正課の造形活動の中で自分たちお気に入りの動物を描きました。そして、出来あがった作品を神戸市動物愛護協会主催の「動物愛護図画コンクール」に応募しました。応募総数は、1,913点の中から本園の子どもの作品がが「努力賞」に選ばれました。今日の「朝のあつまり」で、選ばれた子どもの表彰式を行いました。作品名は「ワニさんをみて たのしかった」です。おともだちの前で名前を呼ばれ、賞状が授与され私の“よくがんばったね!”の声かけ、みんなのお祝いの拍手に少し照れくささも手伝って<面はゆそう>でした。

よく頑張りました。