2021.05.27

昨夜は雲が厚く空に垂れ込み「スーパームーン」も「皆既月食」も勿論見ることが出来ず、非常に残念な夜となりました。次回は12年後ということです。ところで、本園は、須磨浦学園に併設されていますので学園の養護教諭の指示に従って健診体制を“しっかり”と取り組んでいます。毎年、校医・園医さんと日程調整を行い、年度初めにしなければならない検診を着実に実施しています。そして、その検診結果は「健康ノート」を通じてご家庭には連絡させていただいています。今日は、「歯科検診」の設定日でした。須磨浦小学校の保健室に行き、出席している子どもたち(現在、緊急事態宣言発出中ですので、園としての対応は自由登園中)全員の歯科検診は無事に終わりました。この後、園は養護教諭による「歯みがき指導」を6月中に設定しています。