朝の体操

2018.09.18

近づいてきた学園運動会に向けて学園全体の練習が熱!を帯びてきました。
本園でも今日の「朝」は学園全体で実施する演技種目「入場行進と須磨浦体操」の練習をしました。子どもたちは先生の模範演技・掛け声、吹く笛に合わせてお友だちと“気持ちを一つにして”一生懸命に練習を繰り返しました。また、小学校のお兄ちゃん・お姉ちゃんと一緒になって練習をすると(予行演習が主ですが・・・)お兄ちゃん・お姉ちゃんに触発されるのか、“また一段と逞しく、練度が上がり”今以上に“上手に上手に”なっていくと感じます。
運動会当日には皆様の前で“園児らしい可愛い姿と共に園児らしい逞しさにあふれたパフォーマンス”を披露することと思います。