ドーハの歓喜(衝撃の142秒)

2022.12.02

日本サッカーが世界で強豪と認められている「ドイツとスペイン」に逆転勝利して今、カタールで(ドーハ)で開催されているW杯の1次リーグにおいて勝ち点6のグループ首位で決勝トーナメントに進みました。今回のサッカーの試合を通じて忍耐の大切さを教えられそして感激と元気を貰いました。
須磨浦の子どもたちも早速、1組の子どもたちは“朝の自由あそび“でサッカーに興じていました。
須磨浦幼稚園には金曜日の習い事教室で「サッカー教室」を開いています。現在このサッカー教室を受講している年少から年長こどもたちは13名です。
芦屋にある「ファミリアサッカースクール」からコーチが来園して指導をしてくれています。子どもたちは、コーチ、コーチと慕いながら今日も”楽しく、楽しく“ボールを追いかけていました。