サッカー教室

2015.10.16

本園では、“子育て支援策”の一環と保育修了後を“豊かな学びの放課後保育”と捉え月曜日から金曜日まで色々な視点から考えて【習い事教室】を設定しています。(月~金に設定されている習い事教室はHPか本園パンフレット参照)子どもたち・保護者は、≪子育てとその興味と関心≫に従って色々な習い事教室の中からチョイスしています。今日は、「サッカー教室」の日でした。年少から年長の子どもたちがコーチの指導に従って基礎的なことからサッカーの“楽しさ”の一つであるボールを追っ掛ける・蹴る・シュートする等を学びました。本園の創立の精神は『体・徳・知』です。子どもたちが、正課保育・放課後保育を通じて≪正しく人間としての骨格(基礎体力)づくり≫を図ってくれればと考えます。