むしとりに夢中です(*^-^*)

2019.10.11

日差しがまだ暑いですが、涼しい風が吹くようになり、1組の子どもたちはお外遊びが待ち遠しい様子です。
学習園にたくさんの虫さんが隠れているので、虫好きの子どもたちは、虫網と虫かごを持って駆け回っています!
「ちょうちょきたーーーーー!!!」「とんぼもいるーーーーー!!!」「バッタはしずかにね!」と会話をしながら、とても楽しい時間を過ごしています♪

昨日お友だちが、かまきりさんとかえるさんを持って来てくれました。幼稚園にはかえるさんがなかなかいないので、子どもたちは興味津々で観察をしていました。せっかく持って来てくれたので、みんなでお絵かきをしたり、折り紙で折ったりしましたよ!少し難しかったですが、上手に出来ました!