ぼくも、わたしも金メダル!!

2021.11.16

体育あそび発表会が終わりました!

毎日、一生懸命練習をして「キラキラ光るところを見てもらうんだ!」と頑張って練習してきました。

心配していたお天気も、当日はお天気にも恵まれ、子どもたちの頑張りが届いたのでしょうね。

ポンポンをもって踊るダンス、バトンをつなぐリレー、力いっぱい綱を引っぱる綱引き、心を合わせたバルーン、一つひとつ頑張ったサーキット。どれをとっても、力いっぱい出し切ることができ、終わることができました。本当に最後まで頑張りました。

サーキットでは、お友だちが上手くできなくてくじけそうになった時「がんばれ~」と応援する声に感動しました。

体育あそびを通し、強くたくましく育っただけでなく、心も強く優しく育ったように思います。

行事が終わるたび一回りも二回りも大きくなり、これからますます2組の子どもたちの成長が楽しみです。

みんなに金メダル!

今日は、運動会の余韻を楽しみました。玉入れやリレーなど1組さんと一緒にしました。