つ な ひ き

2019.09.18

今、須磨浦学園はこの月末に迫った「学園運動会(幼小合同イベント)」の練習で幼稚園も小学校も“大変に”盛り上がっています。小学校運動場からは、今朝も小学生の早朝練習の声・声援・演技の時の音楽が幼稚園園舎にも聞こえてきました。今年の幼稚園の演技プログラムにも例年の「親子競技」があります。昨年の演目は“大玉転がし”でした。今年は「つなひき(親子でファイト!!)」となっています。わが子を前に挟んで保護者が東西に分かれて「つなひき」をする形態でします。今日は、子どもたちだけで練習をしました。幼稚園児用の綱ですが、子どもたちにとっては初めて綱引き体験する子どもいて、“大いに”戸惑っていました。これから練習を繰り返しますので、当日は親子で頑張って欲しいものです。