「英語であそぼう」(年少組~年長組)

2016.02.08

今日、「英語であそぼう」(年少組~年長組;年少 25分、年中・年長 各30分)がありました。年少組(ひよこ組)も3学期から始まりましたので、これで本園としての正課保育の中での“英語指導”の系統化が成されたと考えています。講師先生はNativeのDino先生です。指導目標として;①文字を認識できるようになる ②耳を通して、単語や表現を身につける ③英語を頭ではなく、感覚で身につけ、親しむ と設定しています。各学年の子どもたちの状態(レディネス)に合わせた幼稚園での英語カリキュラムを立案して指導を進めています。今日の各クラスの子どもたちもDino先生と≪いきいきとそして楽しく≫【英語で交流】していました。