1学期が終わりました♪

2020.07.17

6月からスタートしたひよこ組の1学期も今日でおしまいです。毎日泣いて登園するお友だちも、泣いて登園することが無くなり、笑顔で「おはよう。阿部先生!」と言えるようになりました。笑顔で登園することは、子どもたちにとって大きな壁だったかもしれません。大好きなママと離れるって辛かったはず。でも、今のひよこ組さんは元気に登園してくれるので、毎日嬉しかったです。

今日のひよこさんは、入園式の時とはちがい、園長先生の話を姿勢よく静かに聞いていました。6月からの子どもたちの成長は驚かされるばかりです。お友だちや先生の名前を言えるようになったり、お返事がしっかりできるようになったり、トイレが上手に出来るようになったり、言い切れない程たくさんの成長を見せてくれました。

来週からは午前保育が始まりますが、今の頑張りを継続できるように支援していきたいと思います。

1学期、至らない点もあったと思いますが温かく見守っていただきありがとうございました。