須磨浦小学校音楽会予行

2021.06.22

本来ならば、明石市の「アワーズホール」で幼・小合同の『須磨浦学園音楽会』を開催予定でしたが、昨今のコロナ禍により感染拡大防止策として単独の「小学校音楽会」として小学校体育館で今年の「音楽会」を開催することにしました。今日はその予行演習でした。毎年、小学校の予行演習には幼・小連携の意味も込めて(園児の勉強・音楽的な刺激も考慮して)鑑賞を行ってきていましたので今年も≪密≫を避けて幼稚園の保育の合間を縫って鑑賞に行きました。(体育あそびのある火曜日でしたので)最前列に座って鑑賞しました。子どもたちにとっては“たいへん”刺激になったようでした。“静かに!!”鑑賞していました。子どもたちにとっては今週末に開かれる「幼稚園音楽会」の“とってもいい”鑑賞会になったと思います。

子どもたちに“どうだったかな?”と聞いてみると“たのしかった、すごいなー・・・”の感想でした。

みなさん、「幼稚園音楽会」頑張りましょうね!!!