須磨区役所

2016.05.23

神戸市役所には「子ども家庭局」という子ども・子育て支援を目的とした行政部門があり、須磨区役所にはそれに対応した部門で“子ども・子育て支援”の区的対応を行っています。
今日、須磨区役所の区の部課長始めとして保育サービスコーディネーターの方を含めて5名の方が来園され、本園の保育現場を視察をされました。
皆さん方は本園の保育について熱心に質問されていました。その後、子どもたちや先生の保育状況を眺め、各施設も見学されて帰られました。
神戸市子ども家庭局の“小学校就学前も、安心の子育てサポートいろいろ”の視点の下、須磨区の行政も常に細やかな行政対応を心がけてくれています。本園としても行政とも緊密に連絡調整しながら≪子どもの子育ち≫に努めたいと考えます。