英語保育(English Kinder Garden)

2020.09.09

今年4月から子どもたちの英語力向上を目指して「English Kinder Garden」 とネーミングした英語保育の取り組みを始めました。本園では今まで正課の中に週1回、ネイティヴ講師による「英語であそぼう」を20年ほど前から取り組んでいました。また、放課後習い事教室でも希望者対象に「英会話教室」を開いています。グローバル化が叫ばれる昨今、不易流行の視点の下、子どもたちの更なる英語力涵養と能力開発は必須と考え、始めたのが「English Kinder Garden」です。始めたばかりで試行錯誤的な部分はありますが、≪いま≫English Kinder Gardenを通じて子どもたちが【英語の刻(とき)】を“楽しく”過ごしているのは“確かな”ようです。