英語であそぼう(英語あそび)

2015.10.19

本園は、今週土曜日に「幼稚園運動会」があります。毎日、子どもたちは運動会練習に励んでいますが、一方で、本園の特色保育の一つである正課「英語であそぼう(英語あそび)」の保育が2組(年中)・1組(年長)で行われました。「英語であそぼう(英語あそび)」は週1回ネイティブのDino先生が来園されて2組・1組の子どもたちのレディネスに従って設定されたカリキュラムに沿って“楽しく遊びながら”『英語』を学んでいます。
幼児教育では所謂“静と動”を組み合わせた保育が大切と言われます。子どもたちは、1日の中で運動会練習、坐学、自由遊び・・・と多彩なプログラムを体験・経験しながら着実に≪伸びて≫行くことでしょう!!