第2学期が始まりました!

2020.09.01

夏休みがおわり、第2学期が始まりました!!

午前保育中には、うちわやスイカをつくりました。みんなの手形をいれ、とてもかわいい金魚のうちわができました!!
スイカづくりでは、ハサミで形を切って、のりではるところまで一人ですることができ、とても美味しそうなスイカをつくることができました。

体育あそびでは、体育あそび発表会で披露する予定のダンスをひよこ組さんと練習し、そのあと、新幹線を遊戯室内に走らせ、電車ごっこを楽しみました。

午前保育最終日には、スライムづくりをしました。液体を入れて、混ぜると、どんどん固まってくることに子どもたちはとても喜んでいました。

まだまだ暑い日が続きそうですが、第2学期も子どもたちに寄り添いながら保育していきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いします。