第2回「父母の会幹事会」

2016.05.19

先日、学園父母の会主催で開催された「園遊会」が終わったのを受けて「須磨浦学園父母の会」の第2回幹事会(須磨浦学園は1学年1クラスの小規模校ですので幼少合体の父母の会活動の形態をとっています。)が開かれました。
まず、会長挨拶から始まりましたが、会長から、皆様方のきめ細やかな対応のお陰で、事故もなく無事楽しい会となったことへの“御礼と感謝のことば”がありました。その後、副会長の司会により会計報告や各学年(幼稚園幹事も3名出席)の“今年度園遊会の反省と今後の提案”、熊本地震チャリティー活動の報告、そして、今後の活動予定の連絡があり約1時間弱で閉会となりました。
幹事会は年間5回位が企画されています。が、差し迫っては国際交流プログラムでのホームステイ家庭の応募協力があります。その後、来年3月の子どもたちの卒業(園)に際しての子どもたち向けの【送別会】企画運営となっています。