生活発表会がんばったね♬

2020.02.12

CIMG6592

先日、生活発表会がありました。保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございました。いかがでしたでしょうか?
1組は、子どもたちと何の劇をするか話し合うところからスタートしました。いくつか候補が出た中から、みんなで頑張れそうな演目を選び、「ピーターパン」となりました!
セリフやたくさんの歌を覚え、自分の出番の時の身振り手振りまで自分たちで考えました。衣装を着ると更に気合が入り、「みんなでがんばろう!」と練習を積み重ねてきました。
歌と合奏も一人ひとりが楽しく取り組めたと思います。

本番は残念ながら欠席した園児もいましたが、そのお友だちの分も子どもたちはがんばってくれていましたよ♬
本番はもちろんですが、発表会に向けて練習してきた過程がとても大事です!たくさんのことを学び、自信がつきました。その自信をこれからにつなげていってほしいと思います✨

本当にありがとうございました。
次はお誕生会です♫