水あそび・泥んこあそび

2020.06.24

朝一番の保育・「英語保育」を終え、早速、ひよこ(年少)組は園庭に出て“水あそび・泥んこあそび”に興じました。2組・1組の子どもたちは先週の≪梅雨の晴れ間≫を見つけて“水あそび”を一度行っていましたので、ひよこ組の子どもたちが担任の先生に“私たちはいつするの?いつするの?”と繰り返し繰り返しのリクエストがあったようで、今週で最後の晴れ間になりそうな今日、年少~年長で一番早い時間帯で行いました。ひよこの子どもたちは“きゃきゃきゃきゃ・・・!!”と嬌声を発して園庭を駆け巡り、砂場を温泉だ、温泉だとスコップで掘り返し、心から楽しんでいました。砂場には大きな水溜り(温泉です!!)が出来ました。先週に引き続き、2・1組の子どもたちは今日も“水あそび・泥んこ遊び“を大いに楽しみました。