春は“光から”

2020.02.04

今日は≪立春≫です。暦の上では今日から“春”です。しかしながら、あるTV局の気象予報士の予報・予測によれば今日から列島を≪今季最強の寒気≫が覆い、全国的にも厳しい寒さに見舞われるとのこと。立春過ぎて“冬将軍”到来です。一方では1月は記録的な暖冬だったそうです。気候はどうなっているのでしょうか・・・?でも、須磨浦の子どもたちは“元気”です。須磨浦の地だけではないことは勿論のことですが、登園時から【陽光】が降り注ぎ、子どもたちは元気にそして愉しそうに保護者と一緒に登園してきました。「朝のあつまり」も元気、「朝の体操」も元気、「朝のかけあし」も元気、「朝のご挨拶」も元気、そしてその後の「体育あそび」も元気でした。