平成29年度 第2学期終業式

2017.12.22

CIMG1503

沢山の行事が行われた年度で最も長い学期の2学期も今日で「終業式」を迎えました。
子どもは「あそびと行事で育つ」と言われますが、子どもたちはこの2学期に行われた“沢山の行事”の中でどの行事が気に入ったことでしょうか・・・?それぞれの行事にはそれなりに“意味・意義”があるのですが、子どもたちは着実にそして元気に“成長”しているように私には思います。楽しみ多い学期でした。
この冬休みは2週間足らずの少し短い冬休みですが、ご家族にとっては有意義な冬休みとなることだろうと思います。
1月9日(火)の始業式には、子どもたちが元気で明るい笑顔で沢山の“お土産話”を持って登園してくることを心待ちにしております。

最後になりましたが、2学期、保護者の皆様には本園の保育・教育にご理解・ご協力、有り難うございました。

厚く御礼申し上げます。