園遊会前日

2016.05.13

須磨浦学園は、昔むかしからバザー開催などと形態・姿を変えながら、祖父母・父母・子どもたち・地域の人たち・本学園教職員との交流を色々と行ってきました。
最近は“お祭り”的色彩を濃くしながら、子どもたちが<より>楽しめる“祭り”=須磨浦学園ならではの命名と思いますが【園遊会】と命名して父母の会主催で5月中旬にイベントを実施しています。今年は、5月14日(土)が園遊会となっています。
今年のテーマは【スマイル】です。
今日はその前日ですので、本園の子どもたちも11:30に降園し、クラス幹事さんが幼稚園担当の祭り種目 “今年は何でしょうか・・・?(幼稚園舎を使っての・・・?)”でピロティーなどを飾りつけをしていました。
クラス幹事の子どもたちは、“預かり保育制度”を活用して本園教員が預かりました。
さて、明日はどんな“園遊会”になるでしょう!!!