全園児リレー

2023.05.02

学園運動会は各種の演技・競技種目がありますが、小学校の運動会の最後の種目には須磨浦名物全校リレーがあるように、幼稚園の運動会最後(午前中)の種目にも全園児リレーが設定されています。今日の「体育あそび(火曜日の)」も運動会練習でしたが、全園児リレーの練習をしました。体験組のどんぐり・たまご組から年長組の子どもたちが“紅白”に分かれて“速さ?”を競います。先日から少し練習を始めていますが、“走らない子ども”は<なかなか>走りません・・・・・・。先生は走る意欲を喚起するために色々と工夫をして走るようにもっていきます。今日で、全員(どんぐり・たまご組から年長組の子どもたち)の子どもたちが”なんとか“走れるようになりました。