全員出席

2022.01.25

本園では、この時期の火曜日は在園している園児には全員出席(体験組のどんぐり組、たまご組、年少ひよこ組~年長1組の子どもたちまで)をお願いしています。そして、降園時間も全員14時としています。その理由は、多くの幼稚園と同じく「生活発表会」が近づいているからです(全員出席を原則としていますが、やはりこの時期特有の体調不良で欠席している子どもたちが数人いるのが現状です。)本園は2月11日に発表会を設定しています。現在、各クラスは本格的な練習に入っていますが、日常の保育を進める一方で生活発表会の練習ですから子どもたちも“分刻み”のスケジュールで活動しています。今日も、朝から英語のシャワー、体育あそび等々をこなしながら本園の子どもたちは元気に頑張っています。