体育あそび

2021.02.19

昨日あった「生活発表会」に向けて子どもたちは心底大変頑張りました。生活発表会が終わるまである意味において沢山“我慢”した園生活が続いていたと思います。そこで、今日は、火曜日に設定している「体育あそび」が暫くの間できていませんでしたので今日の正課に【動の時間―体育あそび】を設定しました。朝の「英語保育」を終えて10:00過ぎからどんぐり・たまごは、“ボールけり”で“キャッ、キャッ…”と叫びながら走り回りました。その後引き続いてひよこ組が“たま転がし、ドッチボール”、2・1組の子どもたちが“鬼ごっこ、大玉中当て”と本当に楽しそうに、楽しそうに“体育あそびの時間を過ごしていました。引き続いて2・1組の子どもたちは”おまけ⁇“で暫くの間、園庭で自由あそびをしました。