会場設営

2015.10.23

明日は、いよいよ【幼稚園運動会】です。子どもたちは、2学期に入って学園運動会、そして幼稚園運動会と2つの「体育行事」の練習を毎日してきました。練習は、演技種目を毎日積み重ねて少しずつ完成形にもって行く練習手法でしたが、幼稚園児らしい≪形≫で出来あがったと思います。

明日の本番では、須磨浦っ子がきっと皆さん方の前で立派な演技を披露すると思います。
温かい”応援を宜しくお願いします。

そこで、今日は子どもたちが降園した後、幼稚園職員全員で“テント張り、園児用イス・パイプ椅子運び・・・等々”小学校運動場(今日、小学校の1年から5年生までは校外学習です)に運び込んで会場設営をしました。明日の天気予報は、《晴れ》です。
 “秋晴れ”の下、<楽しいたのしい>須磨浦幼稚園運動会になることだろうと思います。