今日午後から“春の嵐”

2018.02.28

急速に発達する温帯低気圧(「爆弾低気圧」と称される。)の影響で、2月ラストは西から所謂“春の嵐”となりそうで、西日本は大荒れ、大雨・暴風になると所もあるようです。
気象庁は、今日28日(水)昼過ぎから3月2日(金)にかけて西日本や東日本の太平洋地域を中心に非常に激しく雨や雷雨に見舞われ大荒れの天気になると警戒・注意を呼び掛けています。
この須磨浦幼稚園では、“好きなあそび“の日でしたので、子どもたちは登園後、午前中は高気圧に覆われた園庭で”おもいっきり“跳び廻り、走り回って”思い思いのあそび“を楽しみました。
どんぐり・たまご組の子どもたちは朝のクラス朝礼後もまた園庭であそびました。
大きいクラスのお兄ちゃん・お姉ちゃんたちは、週案に則った保育を展開しました。