今日はお弁当日

2021.06.16

現在、本園は週4回の給食(自園調理であり、調理業務は市内にある有名な給食業者「ウオクニkk」に業務委託しています。)、週1回の弁当の体制を採用しています。今日水曜日は「お弁当日」です。(体験組の登園組は登園時はその都度弁当持参)どんぐり組(満2歳児)~年長1組まで保護者手作りのお弁当を“楽しそうに且つ美味しそうに”昼食時間帯に食していました。パーテーションパネルを子どもたちの間に設置しコロナ禍の昨今、“黙食”を心がけています。でも室内にはバックミュージックをいつものように流しています。今日のお弁当の光景を眺めますと本園の“食事時のルール”の合言葉は述べ、各クラスの子どもたちは“黙々と…⁇”食べていました。本当に楽しそうに・・・・・・!!