今日の保育

2022.04.25

月曜日です。コロナ対応でなかったら本来なら遊戯室に全園児が集まって(「おあつまり」)「朝のご挨拶」となるのですが、現在は【密】を避けて各クラスで「おあつまり」を行っています。時程上、月曜日だけは9:40が「おあつまり」となります。その後、毎朝の「英語保育」⇒「英語であそぼう」とカリキュラムは進んで行きます。一方で、近づく「学園運動会」の練習もありました。パラバルーンの練習を1・2組の子どもたちはしていました。鯉のぼり制作中のクラスもありました。私が園内を見回った時は年少ひよこ組が“外あそび”中でした。今日の給食は、「ごはん、牛肉と野菜の焼肉炒め、揚げ餃子、チンゲン菜と麩のみそ汁」でした。午後からは「お誕生会」の練習もしました。