今日のスケジュール

2022.04.27

子どもたちは9:00までに登園して来て今日の日課活動が始まります。9:15分から各クラスで「朝のあいさつ」が行われ、9:35~毎朝の「英語保育」、今日はその間を縫って法的検診でもある「内科検診」が行われました。その後、朝の英語保育を終えた子どもたちは学園運動会の行進・須磨浦体操・ダンス・全園児リレーの演技練習を繰り返しました。また、また、その合間を縫って…?各クラスで週案に予定されている正課の保育を行いました。そして、給食(食育)です。以上が須磨浦幼稚園の子どもたちの今日の午前中のスケジュールでした。幼稚園では子どもたちの保育を「静・動」を織り交ぜながら1日の保育を組み立てて行きますが、大きな行事が予定されている時は必ずしも理論通りに保育を進められない時があります。