今日の「英語であそぼう」・「英会話教室」

2019.12.16

現在、本園では提携する『ヨーク・アカデミー』からネイティブ講師を派遣して貰い正課の「英語であそぼう」と放課後習い事教室の「英会話教室」を通じて子どもたちの【英語力の涵養】・【英語力の向上】を目指しています。1回約30分間の英語教育・保育です。講師は共に米国人ですが、イタリア・アジア系講師とアフリカ・インディアン系講師です。正課「英語であそぼう」は系統的英語学習法(須磨浦式英語学習法と名付けています。)であり、将来的には小学校・中・高の英語学習へと発展していきます。放課後の習い事教室の「英会話教室」は講師先生と“愉しく”英会話を楽しみながら“英語”に慣れるような学びのスタイルです。子どもたちは本園の教育・保育方針に従い“愉しく・楽しく!”英語を浴びていました。