七夕飾り付け

2021.07.06

多くの園では7月7日は「七夕」ということで色々な園行事を企画していると思います。本園でも1日(水)の「プラネタリウム見学(たなばたアワー)」を初めとして今日6日にに「七夕飾り付け」を行いました。子どもたちは各クラスで造形活動の一環として今日までの間に“願い事を書いた沢山の短冊・飾り”を作りました。今日、子どもたちは登園順に保護者と一緒になって遊戯室内に置かれている【笹(葉)】に作成していた【願い事】を飾り付けました。子どもたちの多くの“願い事”が飾られました。明日7月7日は園としての「七夕あそび」です。園外からも数名の子どもたちが参加することになっています。(第1回 Open Kindergarten)