ペンダント渡し

2019.06.03

本園の恒例イベントである月初めにその月に誕生日を迎える子どもたちに先生手作りのペンダント(今月は園庭隅の畑で栽培していた紫色のツタンカーメンえんどう豆をデザイン化)と全園児による♪“お祝いの歌「拍手をプレゼント」”をプレゼントします。今日の「朝のあつまり」で行いました。今月に誕生日を迎える子どもは、4名(年少男1・女2、年中女1、年長男1)でした。担任から名前をよばれて“元気にお返事”をしてから前に出てきて、園長先生からペンダントを首からかけてもらい一人ひとり園長先生と写真撮影をして≪ペンダント渡し≫のイベントは終わりました。

今月からは“ますます”暑くなります。体調に気を付けて“楽しく”幼稚園生活を送りましょう。