うたの練習

2018.11.29

今朝、「朝のあつまり」の後、全園児で【♪うたの練習】をしました。日曜日に開かれる『日曜保育参観』で保護者の方々に披露する【♪うた】の練習です。日曜日は各学年が今、一生懸命に制作している学園作品展(会場:小学校体育館)の作品披露の日にも当たっています。この日は学園全体で作品展を催すと同時に本園では子どもたちの普段の生活も参観していただくために「日曜参観」を開くことになっています。当日、ご来園いただいた保護者の方々には遊戯室にお集まりいただき全園児による【♪うたの披露】で“うた”を聞いていただいてから各学年保育室に分かれて保育を参観していただく手順になっています。子どもたちの普段の幼稚園での生活ぶりやこの日に向けて子どもたちが一生懸命に制作した作品群を是非ともご覧頂ければと思います。