『給食試食会』

2018.05.30

本園は、週4回の給食と週1回のお弁当体制を取っています。「給食」に関しては、学校給食で定評がある神戸市灘区に本社がある「ウオクニkk」に業務を委託し、学園敷地内の厨房で調理して頂いて“温かい給食”を子どもたちに提供しています。
今日は、その「給食」を希望する保護者の方々にも試食して頂こうと思い「給食試食会」を企画しました。(この取り組みは昨年度から行っています。)ただ、“給食試食”だけではと考えて食育イベントを兼ねた「会」としました。
会の前半は子どもたちも参加しての会(花王㏍による手洗い講習―講和とイベント)、後半は参加した保護者対象に*給食の献立に関する考え方、*アレルギー対応に対する考え方、*食品衛生の取り組みについて、の講和を「ウオクニkk」からして頂きその後、“給食試食“をしました。因みに、今日のメニューは下記の通りです。

*和風ハンバーグ・マカロニソテー・田舎汁

ご参加の保護者のみなさま、久しぶりの“給食”如何でしたか?

昔を思い出しましたか・・・?