『お誕生会とひなまつり』

2016.02.26

今日、本園では先日の「生活発表会」後、“楽しく・楽しく”練習して来た『お誕生会(12・1・2・3月生まれ)とひなまつり』を催しました。遊戯室の壇上には創立年次の古い本園らしさを象徴する“お雛さま”が飾られ、その壇上下にお誕生児が一列に坐ってプログラムを進めていきました。歌あり、お祝いの言葉あり、スキップあり、合奏あり、有志の子どもたちの一芸披露あり、誕生日プレゼントあり等々と盛りだくさんの『会』となりました。会に参加された保護者は勿論のこと子どもたちも“楽しく・楽しく過ごした”約1時間半だった思います。

お誕生日を迎えた・迎える子どもたち、≪お誕生日おめでとう≫

そして幼稚園のおともだち、『ひなまつり』も楽しかったね・・・!!!お持ち帰りの“ひなあられ”、おうちの人と<美味しく>食べて下さいね。