「体育あそび」と「内科検診」

2020.09.15

今年は、コロナ禍の関係から多くの学園行事・園行事が見直しを迫られています。その一つに10月前後に毎年開催される運動会も本来ならば【学園運動会】として幼稚園・小学校合同で実施されるのですが、今年は≪密≫を避けて各校種単独で実施することとなりました。本園では教職員が話し合い、結果、園庭を利用した「体育あそび発表会」という簡易的な“運動会もどき”を実施することにしました。以前の須磨浦幼稚園では園庭を使用した「運動会」も行っていたようなので・・・。そこで今、本園の体。しかし一方で、コロナ禍で園の健康診断計画も大幅に日程調整を余儀なくされています。今朝の子どもたちは“英語保育”を終えた後、「体育あそび」に「内科検診」にと綱渡り的なスケジュールで“動いて”いました。