「七夕あそび」と「第一回Open Kindergarten」

2021.07.07

今日は子どもたちが楽しみにしていた「七夕あそび」当日でしたが、子どもたちの登園時間帯に物凄い雨が降りだし【警報】も発令される状況となりました。登園してきた子どもたちをこの大雨の中に降園させるわけにはいきませんので全員幼稚園待機とし、この待機時間を利用して子どもたちとの「七夕あそび」も「第一回Open Kindergarten」も実施しました。園外から参加した子どもたちも“大変に喜んで” 「七夕あそび」に参加していました。参加者全員による“椅子取りゲーム”は大いに盛り上がりました。雲上では、晴れているでしょうから“天の川・織姫と彦星”も七夕あそびをしていることでしょう。