園生活について

須磨浦小学校まで10年一貫教育が待っています。

3〜4年間の保育期間を通して、一人ひとりの個性を大切に、思いやりとやさしさ、感謝する心を育てます。元気なあいさつができ、きまりを守れる生活態度が身につくように指導します。幼稚園から小学校へ、合同職員会を随時行っていますので、受け入れはスムーズです。

よい音楽やすてきな童話にふれ、季節の行事や伝統行事を楽しむうちに、豊かな情操をはぐくみます。

3歳になると週4回給食をいただきます。手作りの温かい給食で、食事の大切さを学びます。

種から花を育て、実のなる野菜の世話をします。やさしい心をはぐくみ、観察の目を育てます。

劇あそびやリズムあそび、発表会など、すべての園児が一緒に活動する機会を多く設けています。積極的な姿勢や自立心を引き出します。

お誕生会、親子遠足、運動会、七夕あそびなどの行事を通して、親子のふれあいを大切にしています。

言葉の学習は慣れることが大切です。幼児期からネイティブの先生とあそび、ゲーム感覚で英語に親しみます。

須磨学園TOPページへ戻る BACK TO TOP